?

Log in

No account? Create an account

анархо-синдикализм

Саяно-Шушенская ГЭС!

Journal Info

Саяно-Шушенская ГЭС!

Previous Entry Share Next Entry
«К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых воздушных карманах - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра. Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф, завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра! Вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем: ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты Эрик Чернышев Григорий Назаренко Михаил Афанасьев!"

Источник здесь: http://www.liveinternet.ru/users/buhmak ... 108725267/

Глава Саяногорска комментирует ситуацию так:

«На Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются аварийно-спасательные работы. В четверг, 20 августа, началась откачка воды из затопленных помещений машинного зала. По оценкам специалистов, на полное осушение потребуется более суток. По состоянию на 20.00 (мск) 20 августа было известно о 17 погибших сотрудниках ГЭС и 59 пропавших без вести. За ночь скорбный список изменился. При разборе завалов были найдены тела еще нескольких человек. По данным «Интерфакса» на 10.00 (мск) 21 августа, погибшими числятся 26 гидроэнергетиков. Судьба 49 остается пока неизвестной.

Между тем, вчера в блогосфере появилась информация о том, что в затопленных помещениях могут находиться люди. Якобы оттуда доносились стуки. Авторы этих сообщений, утверждая, что откачать воду невозможно, призывали перекрыть водосброс на Саяно-Шушенской станции и открыть затворы расположенной ниже по течению Майнской ГЭС. Благодаря этому, писали блогеры, вода из машинного зала уйдет и людей удастся спасти. Речь, по сути, шла о том, что и МЧС, и городские власти бездействуют.

Министр МЧС Сергей Шойгу назвал этот вариант «запредельно дилетантским», а громогласные призывы к спасению – провокационными. В отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» прокуратура Абакана возбудила уголовное дело по факту клеветы. По мнению стражей закона, Афанасьев, «обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и ГЭС."

Источник здесь: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12953

Остается вопрос: Что же на самом деле происходит в машинном отделении аварийной ГЭС?
Powered by LiveJournal.com