FromAssToMouth (fromasstomouth) wrote in a_sindnicalism,
FromAssToMouth
fromasstomouth
a_sindnicalism

Поимели и прослезились

В преддверии президентских выборов в гламурных кафе в центре Москвы и отсыревших подвалах на окраинах города собирались люди, придерживающиеся разных политических взглядов. Они возбужденно обсуждали поствыборный вечер 5 марта, ожидая стихийного выступления «пробудившегося» народа против авторитарной и деспотичной системы власти. В зависимости от степени удаленности как от обстоятельств жизни в провинции, так и понимания истории с точки зрения экономических процессов, картины в головах этих людей разнились.

Мелкая буржуазия воображала себе улицы, заполненные мирными протестующими, которые дарят омоновцам цветы; «прилично одетых людей, не быдло», которые «мирно прорвутся» на Красную площадь, где их услышит часть либерально настроенной публики, отколовшейся от нынешних элит. И, практически сразу же, под напором новоиспеченных гандистов произойдет консолидация властных сил, и в одном из правительственных зданий откроются двери банкетного зала специально для тех, кто еще не успел отведать главного блюда вечера - Россию с ее бесконечными природными богатствами. А уже потом, «по воле народа», раз в четыре года рты других «профессиональных политиков» и «управленцев» будут продолжать пожирать нашу Родину.

Рисуя в своем воображении многопартийную систему, молодые буржуа, так называемый «креативный класс» плохо ориентировались в политическом пространстве, с трудом понимая, хотя бы, что отличает классических левых от правых. «Но это и не так важно, главное, чтобы было как в Европе!», - без устали твердили они. А ведь всего лишь нужно было, приезжая на шоппинг в Германию или горнолыжные курорты Италии, поинтересоваться политической жизнью страны, в которую ты прибыл.

Чем же Ангела Меркель лучше того же Путина? Чем хороши миллионы немецких евро, переведенные за газ «кровавому режиму»? Чем слова канцлера Германии о крахе мультикультурализма отличаются от слов бывшего анархиста, а ныне - первого секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева о том, что в России растет преступность среди трудовых мигрантов? Чем Меркель лучше Путина, когда она кричит о важной роли «мотора Евросоюза» Германии, порицая ленивых испанцев, португальцев и греков, которые, между прочим, работают больше, чем пресловутые немцы.

А чем тот же Берлускони лучше нашего Путина, а итальянская демократия лучше российской? Он столько раз приходил к власти в Италии, столько раз нюхал кокаин и пользовался услугами проституток за счет бюджета, что впору было бы спросить, каким образом ему удавалось переизбираться? Более того, в конце своей «карьеры» Берлускони ушел по консолидированному желанию финансовых элит, а не народа. Почему? Потому что на «честных демократических выборах» выигрывает тот, у кого больше денег и активов в медиа-империях, а не административного ресурса. Но что из двух перечисленных вариантов лучше, а, точнее сказать, честнее? Вообще-то словосочетание «большие деньги и хорошие, добрые парни» достаточно редко встречается в наше время, разве это не заставляет задуматься о смысле выборов в капиталистическом обществе?

Несмотря на все эти досадные и незаметные мелочи, мальчики-белоленточники и девочки-наблюдательницы ни на секунду не пытались остановится и подумать. Ведь впереди было столько интересных событий - длительное время общения с председательной комиссией на избирательном участке и первый административный арест, и автозак. Еще полгода назад они думали, куда бы пойти напиться и потанцевать в субботу и воскресенье, а уже сегодня ежедневно сидят в протесных группах на фейсбуке, а вечером расклеивают стикеры с ненавистной Путинской рожей. Очень хотелось бы похвалить их за смену жизненных приоритетов и проявление политической активности, но, к сожалению, направлена она на укрепление и легитимизацию существующего режима. Это как если бы молодые ребята стояли в уже давно вырытой для них могиле и, начиная с 5 декабря, усердно продолжали закапывать заживо себя и свои шансы на лучшую жизнь. Ведь теперь выборы стали еще прозрачнее с помощью веб-камер, на избирательных участках присутствовали наблюдатели, а в стране есть недовольные и оппозиция. Добро пожаловать во второй акт порядком затянувшегося спектакля. Новые декорации в студию!

Тем временем, левые не отставали от своих новых союзников в борьбе за честные выборы. Это они сидели, как Вы правильно догадались, в отсыревших подвалах и неистово готовились к грядущим событиям. Они столько лет ходили на малочисленные митинги и пикеты, что теперь, казалось бы, впору было оторваться за зря потраченное время, годы активистской деятельности, в процессе которой приоритеты борьбы были расставлены абсолютно нелогично. Теперь леваки будут маршировать не одни - каждый будет со своим флажком в многотысячной толпе! И тут же, по инерции, они подхватывают лозунги про честные выборы и агитируют «за меньшее из зол» - Зюганова или Миронова, напрочь забыв о том, что первый уже как-то побеждал в 1996 году и, мягко говоря, не очень был этому рад, а второй, будучи председателем Совета Федерации и лидером искусственно созданной Кремлем партии, предлагал увеличить срок пребывания чиновников на посту президента до 7 лет, а также ввести право избираться 3 срока подряд. И в этом театре абсурда левые принимали самое активное участие.

Кстати, 5 марта в толпе даже были замечены нацисты с нашивками 3-ей танковой дивизии СС «Тотенкопф». Представляете, и они тоже митингуют за честные выборы! Как мило, черт возьми! И с этой «массой» любители Маркса и Кропоткина собирались работать?

Есть ощущение того, что у многих левых на лицо полное отсутствие понимания сложившейся ситуации и плана действий. Класс, на который опирается большинство из них, был обширно представлен на Поклонной и в Лужниках. Именно там можно было вести агитацию среди бюджетников, нагло свезенных из регионов митинговать за будущего президента Путина. Голодные, уставшие и оторванные от своих семей, они с удовольствием взяли бы материалы, в которых говорится о действующем положении людей труда в нашей стране. Вы скажете: «И это все?». Нет, в оставшееся время левым стоит повышать свой теоретический уровень, заниматься творчеством, путешествовать, бухать, заниматься сексом и предаваться всем остальным радостям жизни. Ей богу, хватит уже закачивать в шприц чужие слезы и вкалывать их себе в вены, как писал в предисловии к книге французских анархистов «Грядущее восстание» Алексей Цветков!

Как бы левые не пытались приблизить «революционную ситуацию», вывести угнетенных людей на улицу, увеличить количество членов в своих маленьких движениях, иногда напоминающих тусовку старых друзей, а иногда - секту паралитиков, ничего из этого не получится. К серьезным выступлениям людей подтолкнет только вторая волна экономического кризиса, только политика действующей власти, ее неспособность выполнить предвыборные обещания и найти баланс между обслуживанием олигархических интересов, и отчаянными попытками найти деньги на покрытие всех социальных обязательств.

Как только оторванная от жизни элита перейдет грань, вспыхнет «Междуреченск», но в масштабах всей страны. И тогда крики о свободных выборах, удушении малого бизнеса и «кровавой гебне» перестанут быть актуальными. Будут озвучены требования о настоящем всеохватывающем перераспределении ресурсов в пользу большинства людей, осознающих себя в качестве одного единого класса - эксплуатируемых. Только в таком сообществе людей будут подхвачены лозунги об обобществлении средств производства и перехода рабочей и общественной жизни под контроль общих собраний. Тезисы о том, что природные ресурсы принадлежат народу, даже не будут обсуждаться. Люди массово поддержат требования о прямой электронной демократии, проведения референдумов через интернет и расширения всех видов самоуправления. Ведь нас - 99%! И уж поверьте мне, они не будут стоять и ждать, когда их начнуть бить дубинками, и картинно кричать на камеру: «Помогите! Я - Божена! Снимайте!», они возьмут в руки палки и камни, и будут биться в кровь, не поднимая флаг России, а срывая флаг рабства и несвободы.

Путин плакал не только 4 марта на Манежной площади. Он плакал и 5 марта, когда людей били дубинками, обыскивали и запихивали в автозаки. Плакал со смеху, потому что либералы, левые и «анархисты» легитимизировали его победу на очередных президентских выборах. Они целые сутки провели на избирательном участке, тщательно предотвращая фальсификации. А потом, еле отоспавшись, поехали на митинг. Они стояли на морозе и слушали то воров из 90-ых, то новоиспеченных национал-демократов, визжащих «Слава России!», а после, словно шахиды, отправились на дубинки омона, в автозак и обезьянники. Ребята, хэштег #жалкий принадлежит Вам, а не Медведеву.

Вас поимели и прослезились. С чем Вас и поздравляем.

Владимир Петров

Оригинал



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments