?

Log in

No account? Create an account

анархо-синдикализм

Очередная Кондопога

Journal Info

Очередная Кондопога

Previous Entry Share Next Entry
Etnos

Идеология этноцизма и национальной идентичности кажется невинной, когда смотришь на обыкновенного мещанина, занятого своей жизнью и не лезущего в реальную политику. Но этот идеологический вирус в любой момент способен отравить общественную атмосферу.

16-летний парень во время бытовой ссоры убил другого молодого человека - бывшего десантника (почему-то этот факт подчеркивается в прессе). Таких происшествий пруд пруди... Но, есть большое "но"...

16-летний парень оказался выходцем с Кавказа. Этого было достаточно, чтобы зараженный безобидной (на первый взгляд) идеологией национальной или этнической идентичности мещанин превратился в нацистскую мразь, этноцистского хищника, жаждущего крови.

Одно из буржуазных СМИ уже окрестило попытку нападения на выходцев с Кавказа "Пугачовским бунтом".

Этноцизм и национал идентичность в действии

В Пугачеве Саратовской области произошло резонансное убийство десантника Руслана Маржанова 16-летним кавказцем. Драки молодых людей, которые нередко кончаются тяжелыми травмами и убийствами - очень частое явление в России, и практически никогда подобные инциденты не становятся "резонансными". Что же произошло в данном случае, откуда взялась эта "резонансность"?

А все просто: один из участников конфликта оказался нерусским. Зараженные этноцизмом и национальной идентичностью обыватели восприняли нерусскость как отягчающее обстоятельство.

В ночь на вторник толпа, находящаяся под влиянием идей этноцизма и национальной идентичности совершила попытку сжечь кафе, где собираются выходцы с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По утверждению ИА "Версия-Саратов", более 200 человек попытались прорваться в этот район города с явно агрессивными намерениями.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что в толпе звучали призывы сжечь кафе "Халяль", являющееся традиционным местом отдыха выходцев с Северного Кавказа.

Даже арест подозреваемого не остановил этноцистский угар

Поводом для этноцистских волнений стало убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова, который ранее проходил службу в ВДВ. В минувшую субботу ночью он был госпитализирован от дома по улице Топорковская с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. Через час молодой человек скончался в реанимации.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 16-летний уроженец Чечни. По данным следствия, у кафе "Золотая бочка" после словесной перепалки между десантником и чеченцем произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку. В ходе потасовки подросток смертельно ранил противника скальпелем. В понедельник суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца. Подростку предъявлено обвинение обвинение в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ.

Молодой человек признал свою вину. Тем не менее, зараженная этноцизмом и национал-идентичностью толпа попыталась устроить погромы а ля Кондопога.
Powered by LiveJournal.com