?

Log in

No account? Create an account

анархо-синдикализм

Recent Entries

Journal Info

View

Navigation

Skipped Back 20

October 17th, 2013

Birulevo-1

Около тысячи нацистских мразей, большинство которых, судя по всему, являются коренными жителями Бирюлево, устроили националистический антипролетарский погром. В результате, под давлением этой нацистской сволоты, государство начало репрессии против рабочих-мигрантов. Задержано уже несколько тысяч человек, несколько сот будут депортированы. На этом государственные репрессии, вызванные нацистским мятежом коренной сволочи, не прекратятся.

Если среди погромщиков из Бюрелево есть пролетарии, то они должны знать, что участием в этой антипролетарской истеричной движухе стали предателями и крысами, хуже штрейкбрехеров. Этот бунт, направленный против народа (то есть трудящихся, в первую очередь приезжих) служит интересам различных группировок эксплуататорского класса. Жаль, что у пролетариата сейчас не хватает сознательности, чтобы поступить с бирюлевским антинародным мятежом так же, как когда-то революционеры поступали с черносотенскими бунтами.

September 4th, 2013

Show Must Go On

Share
Оригинал взят у eretik_samizdat в Show Must Go On
Оригинал взят у kramola_revolt в Show Must Go On


БОЛЬШОЙ ТЕАТР

SMGO

Шоу состоится в любую погоду... Приближается 8 сентября, день выборов мэра Москвы. Перед развязкой все больше шоуменов от буржуазной политики подключается к мероприятию. К тяжеловесам типа Собянина присоединились и маргиналы, типа Удальцова, а за маргиналами подтянулись совсем мелкие шуты из "левой" тусовки.

Краткий анализ буржуазного политиканства - от фоворитов избирательной гонки до неудачников-бойкотистов постарался дать автор статьи "Большой театр".

Читайте публикацию на сайте проекта "Крамола":
http://revkramola.blogspot.com/2013/09/blog-post_3.html

July 22nd, 2013

Оригинал взят у media_com в Сохраним стеллу Свободы!
Оригинал взят у union1917 в Сохраним стеллу Свободы!
http://blogs.mail.ru/mail/bugerave/6ACDB366CEA1A50F.html


Товарищи, распространяйте и подписывайте это письмо!

July 9th, 2013

Etnos

Идеология этноцизма и национальной идентичности кажется невинной, когда смотришь на обыкновенного мещанина, занятого своей жизнью и не лезущего в реальную политику. Но этот идеологический вирус в любой момент способен отравить общественную атмосферу.

16-летний парень во время бытовой ссоры убил другого молодого человека - бывшего десантника (почему-то этот факт подчеркивается в прессе). Таких происшествий пруд пруди... Но, есть большое "но"...

16-летний парень оказался выходцем с Кавказа. Этого было достаточно, чтобы зараженный безобидной (на первый взгляд) идеологией национальной или этнической идентичности мещанин превратился в нацистскую мразь, этноцистского хищника, жаждущего крови.

Одно из буржуазных СМИ уже окрестило попытку нападения на выходцев с Кавказа "Пугачовским бунтом".

Этноцизм и национал идентичность в действии

В Пугачеве Саратовской области произошло резонансное убийство десантника Руслана Маржанова 16-летним кавказцем. Драки молодых людей, которые нередко кончаются тяжелыми травмами и убийствами - очень частое явление в России, и практически никогда подобные инциденты не становятся "резонансными". Что же произошло в данном случае, откуда взялась эта "резонансность"?

А все просто: один из участников конфликта оказался нерусским. Зараженные этноцизмом и национальной идентичностью обыватели восприняли нерусскость как отягчающее обстоятельство.

В ночь на вторник толпа, находящаяся под влиянием идей этноцизма и национальной идентичности совершила попытку сжечь кафе, где собираются выходцы с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По утверждению ИА "Версия-Саратов", более 200 человек попытались прорваться в этот район города с явно агрессивными намерениями.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что в толпе звучали призывы сжечь кафе "Халяль", являющееся традиционным местом отдыха выходцев с Северного Кавказа.

Даже арест подозреваемого не остановил этноцистский угар

Поводом для этноцистских волнений стало убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова, который ранее проходил службу в ВДВ. В минувшую субботу ночью он был госпитализирован от дома по улице Топорковская с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. Через час молодой человек скончался в реанимации.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 16-летний уроженец Чечни. По данным следствия, у кафе "Золотая бочка" после словесной перепалки между десантником и чеченцем произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку. В ходе потасовки подросток смертельно ранил противника скальпелем. В понедельник суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца. Подростку предъявлено обвинение обвинение в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ.

Молодой человек признал свою вину. Тем не менее, зараженная этноцизмом и национал-идентичностью толпа попыталась устроить погромы а ля Кондопога.

May 21st, 2013

28.05 (вторник), в 19.00 – А.И. Колганов «Глобализация финансовых отношений – одна из причин мирового кризиса». (Лекция из цикла «Капитализм XXI века).

31.05 (пятница), в 18.50 – П.А. Покрытан «Концентрация производства и монополии. Финансовый капитал и финансовая олигархия». (Лекция из цикла «Политическая экономия марксизма»). Занятие проводится на Экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова (1-й Новый учебный корпус, ауд. 421; Ленинские горы, д. 1, стр. 46). Встреча на станции метро «Университет», в тупике, в 18.15-18.30.

1.06 (суббота), в 14.00 – В.Н. Сачков «Этика нового времени». (Лекция из цикла «История этики»). Read more...Collapse )

April 30th, 2013

Сегодня, 30.04.2013 пройдет лекция активиста ЛевСД, С.В.Карпова "Нетрадиционные религии в современной России". Лекция пройдет в 19.00. Встреча - 18.30, М. Автозаводская.

April 12th, 2013

14 апреля 2013 г. либеральные и социалистические организации проводят в г. Москве митинг протеста против создания ОАО «Росфинагентство». По замыслу законодателя Фонд Национального Благосостояния, Резервный Фонд и Государственный долг будут преданы в управление частной компании – ОАО «Росфинагентство». Цена вопроса – сотни миллиардов долларов. ОАО «Росфинагенство» займется получением дохода от вложения этих средств сразу после принятия соответствующего закона.

Правительство долгие годы изымает денежные средства из экономики России (это непостроенные дороги, необновленные системы разваливающегося жкх, недоинвестирование социальной сферы, отсутствие экономических стимулов для развития инновационного производства) и перечисляет их в Фонд Национального Благосостояния и Резервный Фонд. Все это делалось под разговоры о том, что неизъятие этих денежных средств провоцирует инфляцию. С созданием частной коммерческой структуры ОАО «Росфинагенство» все встает на свои места: теперь нам понятно, зачем были нужны эти фонды (непостроенные дороги, садики, больницы и т.п.) – чтобы передать их в управление частной компании! Read more...Collapse )

March 31st, 2013

Когда я поместил в своём жж ссылку на вот этот пост: http://vivalafora.livejournal.com/490704.html, это вызвало новый поток угроз физической расправы в мой (и не только мой) адрес, посылаемых небезызвестным членом мпст с помощью удаляемых им затем комментов.
Драться с мпстшниками мне абсолютно не с руки, да и неэкономно;) это. Однако не отреагировать я также не могу.
Думаю, те немногие, кому был интересен мой обмен "мнениями" с этим челом, довольно уже ознакомились с его "полемическим" даром. Предоставленная мною в комментах возможность для этого давно и сильно превысила все мыслимые и немыслимые пределы любой либертарной и либеральной толерантности. Я этого персонажа теперь баню. (Особенно после того, как часть угроз в адрес меня и "нас" ставилась под клипом Сергея Попова об узниках 6 мая: http://zverlesnoy.livejournal.com/219852.html). В конце концов, мой жж был задуман не как помойка.
Смею думать, что анархосообщество (если оно таковым остаётся) - тоже не помойка. И ему - сообществу - пора над этим задуматься.
Все комменты сохранены у меня в почте.

February 26th, 2013

Оригинал взят у media_com в Мода на ксенофобию
Оказывается, попытка выдать национализм за интернацонализм является прероготивой не тольк таких маргинальных наци-секточек, как МПСТ и прочие ГэКаэМы, но и вполне респектабельных больших организаций. Обзор статьи из "Новых известий" читайте ниже.

Russia

В материале с таким заголовком газета "Новые Известия" пишет о росте националистических настроений в партийных рядах: многие политические структуры в России обращаются к теме национализма. Издание пытается разобраться, какие цели преследуют партии при этом.

В последнее время, например, в большую политику вернулись "Конгресс русских общин" и его бывший лидер Дмитрий Рогозин, который затем призвал членов КРО поддержать "Единую Россию" и лично Владимира Путина.

В январе 2011 года было объявлено о создании инициативной группы по созданию движения "Русский лад", одним из соучредителей которого выступила КПРФ. Впрочем, движение не является националистическим, уверяет лидер общественного движения "Русский лад", депутат Госдумы Владимир Никитин.

"В нашей стране слово "националистический" носит отрицательный оттенок. Наверное, сразу вспоминается нацизм в Германии, - пояснил на страницах "НИ" депутат. - Движение "Русский лад" - не националистическое, а интернациональное с национальным русским уклоном".

Не считают себя националистами и члены правоцентристской политической партии "Народный Альянс", которые характеризуют свои взгляды как пророссийские. "НИ" отмечает, что неофициальным лидером партии считается Алексей Навальный, который в 2007 году был исключен из партии "Яблоко" с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность".

Националистическими "крыльями" и отделениями обзавелись и парламентские партии, в том числе "Единая Россия". Так, умеренно националистическое "крыло" "ЕдРа" - Государственно-патриотический клуб - возглавляет председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Определенные контакты с праворадикалами отмечены и у "Справедливой России". Некоторые члены партии и даже думской фракции поддерживают контакты с националистами и принимают участие в мероприятиях, например, "Русских маршах", отмечают "Новые Известия".

Источник: сайт Би-би-си
Публикуется с сокращениями

February 21st, 2013

Оригинал взят у cobra1978 в Еще один способ глубокага тролления)))
Оригинал взят у smelding в КАК ПАТРИОТУ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ К КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ (пародия)


(пародия)

Крепостное право - это часть русской истории. Мы не можем выкинуть его из истории России. Отвергая прошлое, отвергаешь себя. Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки.

При крепостном праве Россия достигла огромного могущества, став поистине мировой державой.  При крепостном праве Россия победила в Отечественной войне.

При крепостном праве были созданы произведения науки и искусства, которыми до сих пор мы заслуженно гордимся.

Многие великие люди, прославившие нашу Родину в веках, были крепостниками - Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Суворов, Давыдов, Крузенштерн и многие другие.

Враги России осуждали нашу страну за крепостное право. Крепостное право хотел отменить Наполеон. До сих пор нападки на крепостное право - испытанное оружие в арсенале космополитов и русофобов.

АНТИКРЕПОСТНИЧЕСКИЙ - ЗНАЧИТ АНТИРУССКИЙ!!!
Powered by LiveJournal.com