?

Log in

No account? Create an account

анархо-синдикализм

Journal Info

View

Navigation

Skipped Back 30

February 21st, 2013

Оригинал взят у cobra1978 в Еще один способ глубокага тролления)))
Оригинал взят у smelding в КАК ПАТРИОТУ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ К КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ (пародия)


(пародия)

Крепостное право - это часть русской истории. Мы не можем выкинуть его из истории России. Отвергая прошлое, отвергаешь себя. Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки.

При крепостном праве Россия достигла огромного могущества, став поистине мировой державой.  При крепостном праве Россия победила в Отечественной войне.

При крепостном праве были созданы произведения науки и искусства, которыми до сих пор мы заслуженно гордимся.

Многие великие люди, прославившие нашу Родину в веках, были крепостниками - Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Суворов, Давыдов, Крузенштерн и многие другие.

Враги России осуждали нашу страну за крепостное право. Крепостное право хотел отменить Наполеон. До сих пор нападки на крепостное право - испытанное оружие в арсенале космополитов и русофобов.

АНТИКРЕПОСТНИЧЕСКИЙ - ЗНАЧИТ АНТИРУССКИЙ!!!

January 25th, 2013

Оригинал взят у krewtx в Оборону Держим!
Оригинал взят у spasisohrani в Оборону Держим!



Привет, ребята!  У нас все в норме! Пакгауз № 2 стоит на месте (в отличие от пакгауза № 1). Благодаря совместным усилиям неравнодушных граждан памятник архитектуры до сих пор цел!

Последняя попытка штурма с треском провалилась. В ночь с 23-го на 24-е января - преступники не смогли попасть внутрь. Пока все спокойно.

Однако, по мнению некоторых, круглосуточные дежурства, обдумывание и подготовка новых проектов нашего культурного пространства и наша твердая уверенность в победе - "это просто клоунада", оказывается! Известный рэкетир сказал, что "одно здание стоит, а от второго сохранен самый ценный торец - это некоторая победа". Ну, что ж "получаются не идеальные, а компромиссные решения". Расчленение здания на более ценные куски стен и на остальные куски стен - это, оказывается вообще не снос. Остатки пакгауза "...просто придется подвинуть с того места, где он находится, но тем не менее потом вписать в новую постройку". А потом поэты, восторгающиеся достижениями упомянутого выше "градозащитника" (ставящего во главу угла желания инвесторов) напишут что-то наподобие:
"...Захотим — И дом подвинем,
Если нам мешает дом!"


Пакгаузу № 2, как видно на эскизе АО "Измайловская Перспектива", ничего не угрожает, потому что его там вообще нет:

Читать Дальше...Collapse )


Звоните нам (+7952 097 93 12) и приходите поддержать!
Только все вместе мы можем противостоять беспределу и лжи!
No Pasaran!


January 21st, 2013

Оригинал взят у krewtx в Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом.
Оригинал взят у spasisohrani в Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом.
Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом

  Всё это произошло в новогоднюю ночь: жители Санкт-Петербурга взяли под контроль одно из зданий Варшавского вокзала, так как в прошлом году в это время «неизвестными» было сожжено несколько памятников архитектуры.

  Неравнодушные жители Петербурга вынужденно объединились для проведения акции отчаяния. На уничтожаемой территории комплекса Варшавского вокзала оккупирован последний сохранившийся пакгауз. Большая часть построек комплекса снесена, один из пакгаузов загорелся при невыясненных обстоятельствах. Через оккупированный защитниками пакгауз по проекту застройщика должна пройти автодорога, поэтому отряд народной милиции берет здание под защиту.

  На данный момент застройщик сносит уникальные образцы промышленной архитектуры конца XIX – начала XX веков для того, чтобы абсолютно изуродовать историческую часть центра города (http://karpovka.net/2009/03/06/3475/). Часть ценной застройки находится под охраной закона, часть –незаконно исключена из-под охраны в интересах реализации проекта. Неоднократные обращения градозащитников в Прокуратуру и исполнительные органы власти, включая Министерство культуры РФ, по данному вопросу игнорировались.


  Пакгауз № 2 будет находиться под защитой до тех пор, пока не будут выполнены требования:

1)  Прекратить все работы по демонтажу исторического комплекса Варшавского вокзала.

2)  Немедленно провести историко-культурную экспертизу зданий комплекса с целью постановки на госохрану исторических зданий.

3) Пересмотреть проект со сфальсифицированным историко-культурным опорным планом АО «Измайловская перспектива» и привести его в законное соответствие.

4) Привлечь к уголовной ответственности всех виновных в уничтожении ценных исторических зданий комплекса построек Варшавского вокзала.

Петербуржец!

Житель города-музея!

Спаси и сохрани!

тел: +7 952 097 9312

spasi777sohrani@gmail.com
21.01.2013

Помогите распротранить информацию!
Нужны перепосты!

January 19th, 2013

Один из членов мпст (если у него есть позиция, назовётся сам) был крайне уязвлён моей антигомофобной позицией, высказанной неоднократно. Встретив меня в макдаке на пушке по пути к ссанью, он побледнел и сказал: "Ты ещё за всё ответишь!" Встретив меня на шествии в память Маркелова и Бабуровой против фашизма, он не сказал ничего. Встретив меня двумя часами позже на Спортивной, он спросил: "Ну дать тебе по еблу?" Пока я, искренне улыбаясь, обдумывал остроумный ответ, он мне хуяк - по левой челюсти. Я попятился. Он - по-охотничьи за мной. Но тут уже люди мельтешили. "Оставь меня, пожалуйста," - сказал я спокойно. Убоявшись ли их, или просто охуев от нетипичного ответа, мпстшник пошёл дальше. Ну и я тоже. Ибо драться не умею и не люблю. Естественно, если при мне станут избивать таджика/таджичку, гомосексуала/лесбиянку, бездомного/бездомную - я вмешаюсь. Но марать свои руки об мпстшников я брезгую.
МПСТ живёт по понятиям. Стерегитесь их и хорошо мойте после них руки.
Очевидно, член МПСТ, который так сильно просил не разглашать его фамилию (и я над ним пока сжаливаюсь), рассчитывал на то, что я прекращу антигомофобную пропаганду, испугавшись его кулаков.
Но всё получится ровно наоборот. Гомофобам уж теперь - точно пиздец!

November 1st, 2012

Оригинал взят у krewtx в 1 Ноября - День Вегана!

Listen or download Катя Беломоркина Жиган-веган for free on Prostopleer
Новая песня Кати Беломоркиной!

День Вегана!

"Люби любое живое существо как самого себя, ибо в тебе та же душа, что и в нем".
Лев Толстой.

October 26th, 2012

Оригинал взят у krewtx в La Zad - Спаси Деревню Своей Мечты!

LA ZAD - спаси деревню своей мечты!

LA ZAD — сквотированная деревня рядом с французским городом Нант. До этого это была обычная деревушка, пока местные власти не решили ее снести и построить там огромный аэропот, несмотря на то, что уже есть один, не работающий на полную мощь. Для этого придумали насильственно выселять людей, скупать их земли за очень небольшие деньги, всячески давить на местных жителей. Так властям удалось присвоить большинство домов. Но так как аэропорт — это дорогое развлечение, то вся история затянулась. Vinci (вырубившая Химкинский лес) потихоньку выкупала оставшиеся деревенские земели, оставшиеся местные жители занялись укреплением домов и созданием оборонительных сооружений, а сквоттеры со всей округи начали занимать пустующие дома и земли, устраивать протесты против строительства: демонстрации, райоты, захваты гос.учреждений. Реакция последовала сразу же — стычки с полицией происходили постоянно. Но между ними ребята успели организовать несколько публичных огородов и садов, собственную пекарню, бесплатный супермаркет (продукты для которого можно неограниченно брать из дамстеров соседних пустующих супермаркетов), зимний склад, детский сад и т.д. Сейчас в деревне живет более 200 человек из разных стран мира. А также дети, собаки, козы, коровы, куры, рыбы, и олени. La Zad — это около 40 кв. км. полей лесов и озер, которые собираются покрыть асфальтом. 

Туда может приехать каждый, занять еще пустующий кусок земли, построить себе дом и жить. Или можно построить дом на деревьях в лесу. Или можно какое-то время пожить в гостевых домах. Это открытое, приятное, красивое место, автономное пространство твоей мечты.

Но теперь, возможно, все это перестанет существовать, потому что аэропорт, наконец-то, решили построить. Для этого надо снести дома, спилить деревья, смешать с землей огороды, вырубить сады. Сегодня — первый день выселения LA ZAD, и, скорее всего, не последний. Вот, что об этом пишут сами жители деревни:

Из некоторых источников нам стало известно, что выселение неизбежно. С первой волной нападения на деревню мы столкнулись сегодня, 16 октября, на рассвете. Мы получили точную информацию о будущем расположении отрядов полиции, о плане наступления, о количестве задействованной полиции (около 500 человек). Первая волна коснется домов, ранее подготовленных полицией к выселению, а также самодельных хижин. Через 10 дней последует вторая волна выселения, которая уничтожит дома на деревьях, а также дома La Sècherie, le Rosier, la Saulce, которые были выбраны судебным приставом еще в августе.

На протяжении последних нескольких недель группы полицейских кружат вокруг LA ZAD, собирая различную информацию, необходимую для выселения, например, данные о высоте деревьев, на которых расположены дома. Даже сейчас группы полицейских машин безостановочно патрулируют пространство деревни, используя машины со скрытыми номерными знаками. Вокруг  LA ZAD полиция организовала дорожный контроль.

На этой неделе Региональный Парламент, суд города Нанты и другие учреждения государственной власти снова усилили «меры обеспечения региональной безопасности». Официальное это называлось «анти-террористическими мерами», но пресса видит в этом предлог для выселения LA ZAD.

Мы находимся в состоянии болевой готовности.

Мы просим коллективы и отдельных активистов поддержать нас в нашей борьбе с помощью различных акций, заявлений, выступлений — любые инициативы приветствуются! Также мы приглашаем всех самостоятельно приехать в LA ZAD, нам очень нужна ваша поддержка! Мы будет рады друзьям и соседям, которые смогут поддержать нас на месте и помочь с приготовлениями к отпору полиции.

Следите за обновлениями на нашем сайте: (https://zad.nadir.org).

LA ZAD - спаси деревню своей мечты!

Последние новости можно читать здесь: 

13:15 Слезоточивый газ в Le Sabot

13:10 Прорыв баррикады у Le Sabot

12:52 Около семи фургонов полиции вокруг Le Sabot, пытаются прорвать баррикады

12:45 С двух сторон жандармы двигаются по направлению к la Chèvrerie, les Planchettes и la Chèvrerie. 

Продолжение здесь: https://zad.nadir.org/spip.php?article353&lang=en

Все, что мы можем сейчас сделать: это медиа-поддержка и акции солидарности! Распространяйте информацию, это очень важно!


Смотреть Фото La Zad...Collapse )



September 7th, 2012

Эгоизм

Share
sad
Оригинал взят у yasad в Эгоизм

Эгоизм развивается еще в младенческом возрасте, когда ребенок требует к себе максимум внимания и, конечно же, получает. Но по мере взросления человек все сильнее сливается к окружающим миром, когда в маленький мирок всеобщего обожания начинают входить другие люди, которые, при всей доброжелательности, не будут исполнять все желания растущего ребенка, а будут приучать своими действиями, наставлениями соотносить желания с желаниями окружающих. Так, достаточно легко и природно, человек вливается в общество. Эгоизм в этом случае не имеет того развития, которое происходит при иных формах воспитания, когда ребенка отстраняют, укрывают от остальных, расширив его мир лишь до определенных пределов, не давши развить основы элементарной общности. Это случается, когда воспитатели преувеличивают достоинства воспитуемого, или, наоборот, всячески ущемляют, угнетают его. В обоих случаях результат один – неполноценный член общества, с завышенной или заниженной самооценкой и всегда находящийся во власти собственных амбиций. Но не только эти причины порождают эгоизм. Есть более страшный воспитатель, ломающий психику человека. Это государственное образование. Уже со школьной скамьи детям, а затем молодым людям в вузах внушают истины, не являющиеся истинами как таковыми. Им рассказывают о завоеваниях и завоевателях, восторгаются их «деяниями», соответственно утверждая в незрелых умах мысль, что именно с таких действий и с таких людей нужно брать пример, и именно они прославили человеческую цивилизацию. Мало того, среди учащихся всячески поощряется разделение на лидеров и остальную послушную массу. В советские времена это были пионерские и комсомольские организации с их узаконенными вожаками, ныне, и еще раньше в капиталистических странах, движение скаутов и т.п. полувоенных организаций. Вот где находится настоящая кузница эгоистов!, где выковывают палачей общества – прославленных или побежденных завоевателей; бесчеловечных чиновников, одним росчерком пера, отбрасывающим в нищету целый народ; судью, безжалостно отправляющего на электрический стул или в глубины, ломающей человека, тюрьмы; психопата-маньяка, кромсающего, унижающего более слабого; отца семейства, алкоголика, терроризирующего собственную семью,  - во всех этих случаях эгоизм является их основным сподвижником, толкающим на террор общества.

Государство может сколько угодно создавать и расширять институты принуждения и наказания – милицию, полицию, жандармерию и т.д. Оно никогда не справится с антисоциальными элементами, так как само порождает их.

Сейчас офисы различных предприятий забиты людьми, получившими высшее образование, и считающими ниже своего достоинства стоять у станка, производить что-либо своими руками. Ныне амбициозность является основным качеством, выше даже профессионализма, которое требуется от человека, претендующего на любую не рабочую профессию. И амбициозные заняли места клерков, продавцов, операторов компьютерного набора, делают ту работу, которой можно обучить старшеклассников в школах, не сильно загромождаю их умы новой информацией при этом. Все мы прекрасно знаем, что 90 и более процентов тех знаний, что получают студенты в вузах, не используются ими вообще. Только те, кто посвятил свою жизнь творчеству, что соотносимо и с наукой и изобретательством, используют полученный знания с наибольшей отдачей. Остальная же масса выпускников забывает  ставшей ненужной информацию в течении нескольких последующих лет, а то и того раньше. И хотя они забыли полученные знания, их всю жизнь тешит мысль, что они, все же, образованные люди, а значит всегда могут претендовать на более высокооплачиваемую работу, хотя бы эта работа являлась обычным перепечатыванием различных циркуляров и тому подобной бумажной волокитой. Прямо пропорционально забытым знаниям возрастает тщеславие. Они поглядывают на рабочих свысока, требуют от тех уважения к своим достоинствам, которых не имеют.

Высшей формой эгоизма является властолюбие. Именно властолюбцы сидят в чиновничьих кабинетах различного ранга; именно неполноценные члены общества управляют обществом. Ну, не парадокс ли? Что же произошло в те давние времена, когда эти люди сумели навязать другим свое превосходство? Я не буду разбирать здесь этот вопрос. Я отошлю к работам моего учителя, Кропоткина Петра Алексеевича. Они есть в сети во множестве. Все описано доступным языком, было бы желание познавать. Что качается властолюбивых людей, то могу сказать одно, они сумели навязать другим свое превосходство, пустив в ход все – угрозы, лесть, подкуп, шантаж и кончая убийствами. В конце концов, случилось то, что мы имеем сейчас – полное закабаление людей, именуемых сейчас – граждане, живущих под постоянным прессом законов, противоречащих самой сущности человека. И если в римские времена звание гражданин означало – свободный, так как свободу им даровало рабство других, то теперь гражданин означает – раб, так как то, что гражданин считает привилегией, обернулось его полным закабалением.   

Сергей Аникин 
07.09.12

September 4th, 2012

Оригинал взят у yasad в Жизненная частота

Любое движение во вселенной произошло и происходит вследствие единого импульса. То же самое происходит и с жизненными формами. В момент зарождения происходит единый мощный импульс, который в продолжение жизни медленно затухает и, в конечном итоге, исчезает полностью. Так что нельзя сказать, что пища является энергетическим стимулятором жизни. Она только дает необходимые материалы для тела, и, конечно же, необходима. Но если бы все дело было в ней, то живое существо не имело бы биологической смерти. 

Жизнь существ, под воздействием первичного импульса, начинает производить колебания, когда происходит очень быстрое чередование бытия и небытия. Это чередование можно услышать, приложив к уху, например, чашку или морскую раковину. Будет слышен негромкий, ровный гул. С детства слышал объяснение, что данный звук порождает движение крови по сосудам организма. Но это не правильно. Кровь движется сердцем ярко выраженными толчками, а здесь звук очень ровный и никогда, за время моих наблюдений он не изменялся и не прерывался. Наблюдение я веду уже давно и научился слышать  гул даже в очень шумном месте. Существует вероятность, что с момента рождения, или скорее даже зарождения существа и до его кончины высота звука изменяется, но данная вероятность нуждается в исследовании. Предполагаю, что уловить и просчитать частоту жизни возможно с помощью наблюдения за зрачком; как бы ни быстро происходило чередование бытия и небытия, все же, аппаратура должна засечь моменты обезжизнивания зрачка и его последующего возрождения к жизни. Можно сказать, что на протяжении жизни мы, живые существа, неисчислимое количество раз умираем и вновь рождаемся. Считаю, что с момента зачатия и до конца жизни частота неуклонно снижается и в конечном итоге именно увеличение промежутка небытия, по отношению к моменту бытия,  приводит к гибели существа. Возможно, этот предел у различных жизненных форм неодинаков и поэтому такая большая разница в продолжительности жизни: человек 60 – 120 лет, тис (дерево) 1000 лет и более.  

Очень надеюсь, что данным исследованием заинтересуются люди, имеющие необходимое оборудование для его проведения. В конечном итоге можно будет попытаться поднять снизившуюся частоту существа под воздействием резонанса, производимого специальным прибором, подключающимся к ослабленному живому существу через необходимые промежутки времени или постоянно. 

Сергей Аникин 
4.09.12


Powered by LiveJournal.com